{short description of image}Zurück zur Übersicht

Das war unser Sommerfest 2017

{short description of image}Am ersten Wochenende im Juli 2017 haben wir wieder unser traditionelles Sommerfest durchgeführt. Nachdem das Fest in den vergangenen Jahren nur am Samstag stattfand, haben wir es dieses Jahr wieder über das gesamte Wochenende durchgeführt.{short description of image}

So fing unser Fest dann auch am Samstag, den 01. Juli, trotz strömenden Regens, pünktlich um 16:00 Uhr an. Durch eine große mit einem Zelt überdachte Fläche neben unserem Vereinsheim konnten wir aber allen Gästen einen Platz im Trockenen anbieten. Bei Bratwurst oder Pommes konnte so jeder entweder ein frisch gezapftes Bier oder auch andere Getränke genießen. Eine kulinarische Besonderheit waren Schaschlikspieße, welche einige Gartenfreunde nach Originalrezepten hergestellt haben.

Am späten Abend lies dann der Regen nach und wir haben sogar einige kurze Momente die Sonne gesehen. Das gab Hoffnung auf Wetterbesserung am folgenden Sonntag. Leider hat sich diese Hoffnung nur insoweit erfüllt, daß es zunächst nicht mehr regnete. Trotzdem haben wir pünktlich um 10:00 Uhr mit einem zünftigen Frühschoppen unser Fest fortgeführt.

Wir beobachten seit einigen Jahren in unserem Verein erfreulicher Weise eine wachsende Anzahl Kinder verschiedenen Alters. Somit war der Kinderflohmarkt am Vormittag ein voller Erfolg. Es war interessant, wie selbst jüngere Kinder mit anderen um nicht mehr benötigtes Spielzeug feilschten. So blieb manches von der Mülltonne verschont. Ein besonderer Höhepunkt für die Kinder war an diesem {short description of image}Sonntag aber sicher das Basteln, welches eine Gartenfreundin am Nachmittag organisiert hatte. Nach einer spannenden Geschichte konnte jeder nach seinem Wunsch Freundschaftsbänder und andere Kleinigkeiten basteln. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen.

Um die Mittagszeit konnte sich jeder mit selbstgemachte Linsensuppe stärken. Für diejenigen, die keine Suppe mögen gab es alternativ Bratwurst oder Pommes. Wer schnell genug war konnte auch noch einen der leckeren Schaschlikspieße ergattern.{short description of image}

Pünktlich zur Kaffeezeit wurde dann Kuchen und Torte angeboten. Viele Gartenfreundinnen hatten in den Tagen zuvor Kuchen gebacken und Torten kreiert, welche sie dem Verein für das Sommerfest spendeten. Diese fanden wie jedes Jahr reißenden Absatz.

In den Abendstunden klang das Fest aus. Unser Sommerfest war auch in diesem Jahr wieder ein schöner und gelungener Höhepunkt in unserem Vereinsleben.